Nous avons passé la nuit du 15 avril en bus de nuit. Et quelle nuit !
Dans les bus de nuit cambodgiens les couchettes sont doubles, disposées de part et d’autre de l’allée centrale, fermées par un rideau et avec un vrai matelas.
A première vue ça a l’air top !

Hugo était avec son grand-père, et Robin avec sa grand-mère. Les premiers chahuts passés, le bus a pris la route pour Sihanoukville.
Nous nous retrouvons rapidement tous les 2 avec, en plus d’un dormeur dans l’allée centrale, quelqu’un dans un hamac accroché aux couchettes supérieures ! Rajoutez à ça le fait que nous soyons la seule cabine sans rideau nous séparant du couloir, et qu’il y a un trou à la place de l’arrivée de la clim (ce qui nous envoie de l’air froid toute la nuit) et vous obtiendrez un voyage bien folklo !
Bref, ce n’était pas la meilleure nuit de notre vie… Nous sommes donc contents d’arriver à Otres Beach, à 10km de Sihanouk Ville !

Nous avons posé les bagages dans nos chambres, au Moonflowers bungalow, à Otres et nous allons directement à la plage. Cette plage est un peu sauvage et a une vue sur des îles. C’est très beau !
L’eau est à environ 30 degrés, quel bonheur ! Même si c’est bien trop chaud pour certains…
Nous y avons passé une bonne partie de la matinée et avons gentiment grillé. Surtout certaines…

Nous sommes restés 3 nuits à Otres. Nous avons passé la majeure partie du temps dans l’eau mais nous avons aussi visité Sihanouk Ville et fait quelques balades dans les environs.
Il y avait pas mal de baroudeurs occidentaux installés dans le coin et des jeunes babas cool mettant la main à la patte pour la construction de nouvelles guesthouses. Ambiance eco-tourisme & dread locks. Notre QG était un resto tenu par un vieil Australien (kangaroo Man) qui a appris quelques rudiments de billard aux garçons.

Au bout du quatrième jour, nous avons mis le cap sur Kampot. Nous avons fait là-bas une grande et délicieuse découverte culinaire qui peut paraître anodine : le poivre vert.
C’est une spécialité de la région, ainsi que le poivre blanc, rouge, noir et le poivre long.
Le poivre de Kampot est considéré comme le meilleur du monde !
Nous avons visité la Farm Link et dégusté ces 5 sortes. Nous ne verrons, je pense plus le poivre de la même façon ! Nous en avons mangé à tous les repas et à toutes les sauces. Ca va être dur de revenir au poivre habituel…

Mis à part cette découverte, nous avons fait une balade en bateau à l’heure du coucher de soleil. C’était magnifique .
Nous étions également sensés voir des centaines de lucioles sur le chemin du retour, nous en avons vu 2. C’était, heu, magnifique…

Le lendemain, le 20 avril, nous louons 2 scooters, grande première pour Etienne et Nonnie (encore une) que nous surnommerons les « Riders Ridés » et nous allons découvrir la ville de Kep, du moins son marché aux crabes. La route est magnifique et nous nous y sentons à moitié Wild (c’est la route 33 !).
Ici, la spécialité est le crabe à pinces bleues que nous dégusterons avec du poivre vert naturellement. Magiquement bon !

Le sud est aussi le royaume des statues kitchs.

Cette petite virée dans le sud du pays a été riche en découvertes culinaires et les fins gourmets que sont Etienne et Nonie ne s’y sont pas trompés.

En fin de journée, nous avons pris un bus pour retourner à Phnom Penh.

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